Espaguetis con Salsa Carbonara

Ingredientes (2 personas):

  1. 200 g de espaguetis
  2. 4 lonchas gruesas de tocineta (100 g)
  3. 2 huevos
  4. 6 cucharadas de nata
  5. 2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 g)
  6. 2 cucharadas de aceite de oliva
  7. sal
  8. pimienta molida
  9. Sal
  10. Pimienta

Preparación

  1. Pon abundante agua (aproximadamente 2 litros) a cocer en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir (burbujear), echa una cucharadita de sal.
  2. Agrega los espaguetis. A medida que se vayan ablandando, presiónalos con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua. Deja cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Escúrrelos.

Para preparar la salsa carbonara:

Retira la corteza de las lonchas de tocineta y córtalas en dados. Pon el aceite a calentar en una cazuela amplia y plana, cuando esté caliente, agrega los dados de tocineta y fríelos hasta que se doren (2-3 minutos). Añade los espaguetis, remueve y retira la cazuela del fuego.

Casca los huevos en un cuenco, bátelos y añade la nata, el queso, sal (a tu gusto) y un poco de pimienta molida. Bate nuevamente y vierte sobre los espaguetis. Mezcla rápidamente con una cuchara de madera y sirve.

Consejo
Debido a que la salsa carbonara lleva huevo, lo mejor será consumir este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias.

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