Pasta fresca con salsa de tomate
Prepara pasta fresca (raviolis y cappelletti rellenos) acompañada de champiñones salteados y salsa de tomate especiada.
Ingredientes:
- 100 gr de harina
- 1 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 20 gr de espinacas
- 20 gr de queso feta
- 29 gr de puerro
- 6 gambas
- 150 ml de salsa de tomate
- tabasco, soja, salsa inglesa (una cucharada)
- 3 hojas de albahaca
- 3 champiñones
Elaboración:
Pasta fresca con salsa de tomate especiada y champiñones salteados:
- Para hacer la masa de la pasta, mezcla la harina, el huevo, el aceite y una pizca de sal. Amasa bien y deja reposar en el frigorífico tapado con papel film.
- Pica las espinacas finamente y saltéalas con un chorrito de aceite. Mezcla con el queso feta y deja templar.
- Pica también el puerro finamente y póchalo junto con las gambas picadas. Deja templar.
- Espolvorea un poco de harina y estira la masa hasta que quede fina. Corta con un cortapastas, con forma de círculo para los cappelletti y cuadrados para los raviolis.
- Rellena los cappelletti con la mezcla de espinacas y queso feta y los raviolis con puerro y gambas (prepara 3 raviolis y 4 cappelletti por comensal).
- Pon a cocer la pasta durante 2 minutos.
- Calienta la salsa de tomate con una pizca de tabasco, salsa de soja y salsa inglesa.
- Pica los champiñones y saltéalos.
- Sirve la pasta fresca rellena con los champiñones salteados y la salsa de tomate especiada. Decora con albahaca fresca y un chorrito de aceite.
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