Tallarines con mejillones

preparar unos deliciosos tallarines con mejillones y salsa de tomate con panceta. Una receta de pasta fresca "rica y fácil de hacer", un plato que gusta a todo el mundo.

Ingredientes (4 personas):

  • 400 g de tallarines frescos
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 3 lonchas de panceta fresca (150 g)
  • 400 ml de salsa de tomate
  • 150 ml vino blanco
  • 1 guindilla cayena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta:

  1. Pon el vino blanco a calentar en una cazuela amplia y baja. Retira las barbas a los mejillones y agrégalos a la cazuela. Tápalos y espera a que se abran. Desconcha los mejillones y reserva por separado el caldo (colado) y la carne de los mejillones.
  2. Pon a calentar un chorrito de aceite en una tartera (cazuela amplia y baja). Pica la cebolleta en daditos, añade y rehógala durante 6-8 minutos.
  3. Pica la panceta en dados, agrégala y rehógala un poco. Agrega la guindilla, la salsa de tomate y la mitad del caldo resultante de abrir los mejillones. Deja que reduzca durante 5 minutos e incorpora la carne de los mejillones.
  4. Calienta abundante agua en una cazuela grande y sazónala
  5. Sirve los tallarines con mejillones. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
Consejo:
Cuando compréis moluscos es recomendable envolverlos con un trapo húmedo y guardarlos en la parte más baja del frigorífico (que es la menos fría) hasta el momento de consumirlos.

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