Tallarines con verduras y salsa pesto
tallarines con verduras y salsa pesto casera, un plato de pasta saludable y muy sencillo de preparar.
Ingredientes (4 personas):
- 300 g de tallarines
- 1 calabacín
- 20 tomates cherry
- 4 tomates secos en aceite
- 1 diente de ajo pequeño
- 30 g de piñones
- 50 g de queso parmesano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 30 g de hojas de albahaca
- perejil
Elaboración:
- Calienta los piñones en una sartén. Colócalos en el vaso batidor y agrega el ajo pelado y troceado, las hojas de albahaca y una buena cantidad de aceite. Sazona y tritura todo bien. Reserva el pesto.
- Pon abundante agua a cocer, cuando empiece a hervir, agrega un puñadito de sal y agrega los tallarines. Cuece los tallarines durante el tiempo que indique el paquete. Escúrrelos.
- Pon un chorrito de aceite en una sartén. Añade los tomates secos bien picaditos y el calabacín picado y con piel. Saltea. Incorpora los tomates cherrys partidos por la mitad y saltea. Añade los tallarines.
- Agrega el pesto y mezcla bien.
- Sirve los tallarines con verduras y salsa pesto y ralla encima el queso parmesano.
- Decora con perejil.
Consejo:
Si se cuecen los tallarines con antelación, es recomendable regarlos con un chorrito de aceite para que no se apelmacen.
Si se cuecen los tallarines con antelación, es recomendable regarlos con un chorrito de aceite para que no se apelmacen.
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