Lasaña de calabacín, champiñones y jamón

Ingredientes (6 personas):

  • 12 láminas de lasaña
  • 2 cebolletas
  • 2 calabacines
  • 500 g de champiñones
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 l de leche
  • 75 g de harina
  • 100 g de queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • tomillo
  • perejil

Elaboración:

  1. Pon a calentar abundante agua en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, sazona y agrega las láminas de lasaña. Cuécelas durante 10-12 minutos y escúrrelas sobre un paño de cocina limpio y seco. Resérvalas.
  2. Pela y pica las cebolletas en daditos y ponlas a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Pica los calabacines y los champiñones de la misma manera y agrégalos. Rehoga las verduras hasta que se pochen bien. Sazona y agrega el tomillo seco. Pica el jamón en daditos y añádelo.
  3. Para hacer la bechamel, pon a calentar el aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche, sazona y cocínala sin dejar de remover durante 5-6 minutos.
  4. Añade un poco de bechamel a la farsa. Monta la lasaña alternando láminas de lasaña con el relleno. Finalmente cubre la lasaña con la bechamel, espolvorea la superficie con el queso rallado y gratínala en el horno hasta que se dore. Adorna con unas hojas de perejil. Sirve la lasaña de calabacín, champiñones y jamón.

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