Ramen

Un plato típico de la cocina japonesa a base de caldo de pollo, tallarines y diferentes guarniciones.

Ingredientes (2 personas):

  • 200 g. de tallarines ramen precocidos
  • 1 muslo de pollo deshuesado
  • 4 cucharadas de habas
  • 4 rabanitos
  • 1 tallo de cebolleta
  • 1 huevo cocido
  • 1 lámina de alga nori
  • pimienta

Para el caldo de pollo:

  • 2 carcasas de pollo
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva
  • sal

Para la salsa tare:

  • 150 ml. del caldo de pollo
  • 50 ml. de salsa de soja
  • 50 ml. de sake
  • 50 ml. de mirin

Elaboración:

  1. Para el caldo de pollo, asa las carcasas con un poco de sal y un chorrito de aceite a 190ºC hasta que se doren. Corta una cebolleta por la mitad y pásala por la plancha hasta que se queme un poco.
  2. Saca las carcasas del horno e introdúcelas en una cazuela junto con la cebolleta. Cubre con agua y llévala a ebullición. Baja el fuego y cocina el caldo a fuego bajo durante 2 horas. Cuélalo y resérvalo.
  3. Para la salsa tare, vierte en un cazo caliente el sake y el mirin y deja que hiervan hasta que se evapore el alcohol. Incorpora la salsa de soja y unos tres cazos del caldo de pollo (150 ml.). Deja reducir.
  4. Pasa por la plancha o sartén el muslo de pollo hasta que quede dorado y crujiente. Trocéalo.
  5. Cuece los tallarines ramen en agua hirviendo con abundante sal, durante un par de minutos.
  6. Vierte la salsa tare en un plato hondo o fuente. Añade los tallarines ramen y mezcla. Agrega caldo de pollo (el doble de la salsa tare). Coloca encima los rabanitos en rodajas, las habas escaldadas y peladas y los trozos de muslo. Añade la mitad del huevo cocido durante 5 o 6 minutos (medio hecho por dentro). Condimenta con pimienta y con el tallo de la cebolleta cortado en diagonal finamente. Decora con un trozo de lámina de nori. 
  7. Sirve.


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