Ramen
Un plato típico de la cocina japonesa a base de caldo de pollo, tallarines y diferentes guarniciones.
Ingredientes (2 personas):
- 200 g. de tallarines ramen precocidos
- 1 muslo de pollo deshuesado
- 4 cucharadas de habas
- 4 rabanitos
- 1 tallo de cebolleta
- 1 huevo cocido
- 1 lámina de alga nori
- pimienta
Para el caldo de pollo:
- 2 carcasas de pollo
- 1 cebolleta
- aceite de oliva
- sal
Para la salsa tare:
- 150 ml. del caldo de pollo
- 50 ml. de salsa de soja
- 50 ml. de sake
- 50 ml. de mirin
Elaboración:
- Para el caldo de pollo, asa las carcasas con un poco de sal y un chorrito de aceite a 190ºC hasta que se doren. Corta una cebolleta por la mitad y pásala por la plancha hasta que se queme un poco.
- Saca las carcasas del horno e introdúcelas en una cazuela junto con la cebolleta. Cubre con agua y llévala a ebullición. Baja el fuego y cocina el caldo a fuego bajo durante 2 horas. Cuélalo y resérvalo.
- Para la salsa tare, vierte en un cazo caliente el sake y el mirin y deja que hiervan hasta que se evapore el alcohol. Incorpora la salsa de soja y unos tres cazos del caldo de pollo (150 ml.). Deja reducir.
- Pasa por la plancha o sartén el muslo de pollo hasta que quede dorado y crujiente. Trocéalo.
- Cuece los tallarines ramen en agua hirviendo con abundante sal, durante un par de minutos.
- Vierte la salsa tare en un plato hondo o fuente. Añade los tallarines ramen y mezcla. Agrega caldo de pollo (el doble de la salsa tare). Coloca encima los rabanitos en rodajas, las habas escaldadas y peladas y los trozos de muslo. Añade la mitad del huevo cocido durante 5 o 6 minutos (medio hecho por dentro). Condimenta con pimienta y con el tallo de la cebolleta cortado en diagonal finamente. Decora con un trozo de lámina de nori.
- Sirve.
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