Carne picada con bechamel gratinada

Ingredientes (4 personas):

  • 800 gr de carne picada
  • 2 berenjenas
  • 16 ajos frescos
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 trocito de apio
  • 12 aceitunas verdes (sin hueso)
  • 150 ml de salsa de tomate
  • 50 ml de vino tinto
  • 600 ml de leche
  • 40 gr de harina
  • 70 gr de queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • perejil

Elaboración:

  1. Lava las berenjenas, córtalas en lonchas largas y extiéndelas en 2 placas de horno. Sazona, rocía con un chorrito de aceite y cocínalas en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
  2. Lava y pica la cebolleta, los ajos frescos, la zanahoria (pelada) y el apio finamente. Ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite y sazona. Cocínalas durante unos 10 minutos a fuego medio.
  3. Cuando estén pochadas, agrega la carne y rehógala un poco. Salpimienta. Corta las aceitunas en aros e incorpóralas. Vierte el vino y dale un hervor. Agrega la salsa de tomate y cocina todo junto durante 5-6 minutos.
  4. Para la bechamel, pon a calentar un chorrito de aceite, agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche poco a poco y remuévela bien hasta que quede una masa homogénea. Sazona y aderézala con un poco de nuez moscada. Espolvorea con perejil picado.
  5. Pon en la base de la fuente, una capa de berenjenas, encima la carne y termina con otra capa de berenjenas. Cubre con la bechamel, coloca encima el queso y gratina durante 7 minutos. Sirve y decora con unas hojitas de perejil. 

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