Espaguetis con Jamón y Salsa Roquefort

Aprende a preparar un plato de pasta diferente con esta receta de espaguetis con jamón y salsa roquefort. Un plato original y con mucho sabor que no dejará a nadie indiferente. Es muy fácil de hacer. ¿A que esperas para probarlo?

Tiempo de preparación: 35 minutos | Tiempo total: 45 minutos

Ingredientes (4 personas):

  • 300 g de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chalotas
  • 2 tomates
  • 125 g de queso roquefort
  • 100 ml de leche
  • 150 ml de nata
  • 100 g de jamón serrano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cayena
  • perejil

 Preparación

  1. Pela y pica las chalotas finamente y ponlas a rehogar en una cazuela pequeña con un poco de aceite. Cocínalas a fuego suave. Trocea el queso roquefort y agrégalo. Añade también la leche y la nata. Deja que reduzca hasta que espese un poco.
  2. Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, añade los espaguetis, sazona el agua y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete.
  3. Pela y pica los ajos y ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la cayena. Pela los tomates, córtalos en dados e incorpóralos. Rehógalos durante unos 10-15 minutos. Espolvoréalo con un poco de perejil picado.
  4. Corta el jamón en dados y rehógalos en una sartén con una cucharada de aceite. Reserva.
  5. Escurre los espaguetis y repártelos en 4 platos, vierte la salsa de roquefort y finalmente el tomate y los dados de jamón. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

Consejo:

También puedes mezclar el tomate con la salsa y el jamón y regar los espaguetis.

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