Espaguetis con Jamón y Salsa Roquefort

Tiempo de preparación: 35 minutos | Tiempo total: 45 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 300 g de espaguetis
- 2 dientes de ajo
- 4 chalotas
- 2 tomates
- 125 g de queso roquefort
- 100 ml de leche
- 150 ml de nata
- 100 g de jamón serrano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cayena
- perejil
Preparación
- Pela y pica las chalotas finamente y ponlas a rehogar en una cazuela pequeña con un poco de aceite. Cocínalas a fuego suave. Trocea el queso roquefort y agrégalo. Añade también la leche y la nata. Deja que reduzca hasta que espese un poco.
- Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, añade los espaguetis, sazona el agua y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete.
- Pela y pica los ajos y ponlos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite. Añade la cayena. Pela los tomates, córtalos en dados e incorpóralos. Rehógalos durante unos 10-15 minutos. Espolvoréalo con un poco de perejil picado.
- Corta el jamón en dados y rehógalos en una sartén con una cucharada de aceite. Reserva.
- Escurre los espaguetis y repártelos en 4 platos, vierte la salsa de roquefort y finalmente el tomate y los dados de jamón. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
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