Lasaña boloñesa

Ingredientes para 6-8 personas:
  • 15-20 placas de pasta para lasaña
  • 500 g de carne de cerdo y ternera
  • 200 g de tocino ibérico
  • 100 g de salchichón
  • 100 g de queso mozzarela rallado
  • 6 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 8 champiñones
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • hojas de albahaca

Elaboración de la receta de Lasaña boloñesa:

  1. Cuece las láminas de lasaña en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el paquete. Escúrrelas y extiéndelas sobre un trapo limpio.
  2. Pica finamente los ajos y dóralos en una sartén con aceite de oliva. Añade la cebolla, el puerro, los pimientos verdes, el pimiento rojo, la zanahoria y el apio, todo finamente picado. Deja que se vayan pochando bien todas las verduras. Incorpora los champiñones picados y sigue cocinando.
  3. Añade las pasas. Pica finamente el tocino y el salchichón e incorpóralos. Rehoga bien y agrega la carne de ternera y de cerdo. Salpimienta, añade unas hojas de albahaca y cocina unos minutos.
  4. Agrega el tomate y la salsa de soja y cocina la boloñesa durante 20 minutos.
  5. Para la bechamel, derrite la mantequilla en una cazuela. Incorpora la harina y remueve hasta que se tueste. Vierte la leche poco a poco mientras sigues removiendo hasta que espese. Sazona.
  6. Monta la lasaña alternando 5 capas de pasta con boloñesa y un poco de bechamel. Termina con una capa de lasaña y esparce por encima el resto de la bechamel y el queso rallado. Hornea a 180º C durante 15 minutos y sirve enseguida.

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