Lasaña boloñesa
Ingredientes para 6-8 personas:
- 15-20 placas de pasta para lasaña
- 500 g de carne de cerdo y ternera
- 200 g de tocino ibérico
- 100 g de salchichón
- 100 g de queso mozzarela rallado
- 6 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 4 dientes de ajo
- 8 champiñones
- 1 puñado de uvas pasas
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 1 l de leche
- 1 cucharada de salsa de soja
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hojas de albahaca
Elaboración de la receta de Lasaña boloñesa:
- Cuece las láminas de lasaña en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante el tiempo que indique en el paquete. Escúrrelas y extiéndelas sobre un trapo limpio.
- Pica finamente los ajos y dóralos en una sartén con aceite de oliva. Añade la cebolla, el puerro, los pimientos verdes, el pimiento rojo, la zanahoria y el apio, todo finamente picado. Deja que se vayan pochando bien todas las verduras. Incorpora los champiñones picados y sigue cocinando.
- Añade las pasas. Pica finamente el tocino y el salchichón e incorpóralos. Rehoga bien y agrega la carne de ternera y de cerdo. Salpimienta, añade unas hojas de albahaca y cocina unos minutos.
- Agrega el tomate y la salsa de soja y cocina la boloñesa durante 20 minutos.
- Para la bechamel, derrite la mantequilla en una cazuela. Incorpora la harina y remueve hasta que se tueste. Vierte la leche poco a poco mientras sigues removiendo hasta que espese. Sazona.
- Monta la lasaña alternando 5 capas de pasta con boloñesa y un poco de bechamel. Termina con una capa de lasaña y esparce por encima el resto de la bechamel y el queso rallado. Hornea a 180º C durante 15 minutos y sirve enseguida.
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