Lasaña verde de hortalizas
Receta de lasaña verde de hortalizas (calabaza, calabacín, tomates secos, cebolla), piñones y albahaca. Un plato clásico de la cocina italiana.
Ingredientes (4 personas):
- 16 láminas de lasaña verde
- 1 cebolla
- 800 gr. de calabaza
- 1 kg. de calabacín
- 6 tomates secos hidratados en aceite
- 100 gr. de piñones
- 8-10 hojas de albahaca
- 500 gr. de leche evaporada
- 25 gr. de harina
- 100 gr. de queso
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- nuez moscada
- perejil (para decorar)
Elaboración:
- Pica la cebolla finamente y ponla a pochar. Pica el calabacín y la calabaza finamente y añádelos. Pocha todo bien y agrega 100 ml. de leche evaporada. Mezcla y deja hervir hasta que ligue bien y desaparezca el caldo. Separa la cazuela del fuego, agrega los piñones, los tomates secos troceados y las hojas de albahaca bien picaditas. Mezcla bien y pon a punto de sal.
- Para la bechamel, pon un poco de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala, vierte el resto de la leche evaporada (sin dejar de remover), una pizca de nuez moscada rallada y una pizca de sal. Cocínala durante unos 10 minutos.
- Cuece las láminas de lasaña en una cazuela con agua, y una pizca de sal (el tiempo que indique el paquete). Escurre y reserva.
- Monta la lasaña alternando láminas de lasaña con el relleno (4 láminas por comensal). Cubre con la bechamel, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno.
- Decora con una hoja de perejil y sirve.
Consejo:
A la hora de cocer las láminas de lasaña es conveniente añadir un chorrito de aceite para que no se peguen.
A la hora de cocer las láminas de lasaña es conveniente añadir un chorrito de aceite para que no se peguen.
Comentarios
Publicar un comentario