Macarrones con compota de tomate y champiñones
prepara macarrones con compota de tomate y champiñones en. Una receta de pasta diferente y espectacular.
Ingredientes (4 personas):300 g de macarrones
- 250 g de champiñones
- 1.200 g de tomate maduro
- 1 cebolleta
- 2 chalotas
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 40 g queso rallado tipo polvo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta:
- Pela y pica las chalotas y la cebolleta en daditos. Ponlas a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cocínalas durante 15 minutos.
- Retira el tallo de los tomates y hazles un corte en cruz por la parte inferior. Calienta abundante agua en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade los tomates y escáldalos durante 2 minutos. Déjalos templar y pélalos. Trocea y agrégalos a la tartera. Añade el azúcar y las hierbas, y cocínalo durante 35 minutos hasta que adquiera la apariencia de compota.
- Pon agua a calentar en una cazuela amplia. Cuando empiece a hervir, desmenuza encima la pastilla de caldo de pollo y agrega los macarrones. Cuécelos el tiempo que indique el paquete y escúrrelos. Añádelos a la tartera del tomate y mezcla.
- Limpia bien los champiñones y retírales la parte inferior de los tallos lamínalos. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los champiñones, sazona y saltéalos brevemente. Incorpóralos a la tartera y mezcla bien.
- Cocina todo conjuntamente durante 5 minutos. Sirve y espolvorea los platos con el queso y un poco de perejil picado.
Los macarrones nos aportan los hidratos de carbono necesarios para que podamos afrontar el día con mucha energía.
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