Macarrones con compota de tomate y champiñones


prepara macarrones con compota de tomate y champiñones en. Una receta de pasta diferente y espectacular.

Ingredientes (4 personas):300 g de macarrones

  1. 250 g de champiñones
  2. 1.200 g de tomate maduro
  3. 1 cebolleta
  4. 2 chalotas
  5. 1 pastilla de caldo de pollo
  6. 2 cucharadas de azúcar
  7. 1 cucharadita de hierbas provenzales
  8. 40 g queso rallado tipo polvo
  9. aceite de oliva virgen extra
  10. sal
  11. perejil

Elaboración de la receta:

  1. Pela y pica las chalotas y la cebolleta en daditos. Ponlas a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cocínalas durante 15 minutos.
  2. Retira el tallo de los tomates y hazles un corte en cruz por la parte inferior. Calienta abundante agua en una cazuela. Cuando empiece a hervir, añade los tomates y escáldalos durante 2 minutos. Déjalos templar y pélalos. Trocea y agrégalos a la tartera. Añade el azúcar y las hierbas, y cocínalo durante 35 minutos hasta que adquiera la apariencia de compota.
  3. Pon agua a calentar en una cazuela amplia. Cuando empiece a hervir, desmenuza encima la pastilla de caldo de pollo y agrega los macarrones. Cuécelos el tiempo que indique el paquete y escúrrelos. Añádelos a la tartera del tomate y mezcla.
  4. Limpia bien los champiñones y retírales la parte inferior de los tallos lamínalos. Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los champiñones, sazona y saltéalos brevemente. Incorpóralos a la tartera y mezcla bien.
  5. Cocina todo conjuntamente durante 5 minutos. Sirve y espolvorea los platos con el queso y un poco de perejil picado.
Consejo:

Los macarrones nos aportan los hidratos de carbono necesarios para que podamos afrontar el día con mucha energía.

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