Macarrones con crema de calabaza y queso


Ingredientes (4 personas):

  • 300 g de macarrones
  • 400 g de calabaza (potimarrón)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 100 g de queso rallado
  • 100 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • jengibre
  • perejil

Elaboración de la receta:

  1. Pela y pica la cebolla en dados. Lava y pica el puerro en medias lunas. Pon las verduras a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando se pochen un poco, pica la calabaza en dados (con piel) e incorpórala. Rehógala brevemente.
  2. Vierte 250 ml de agua, la nata y la leche. Salpimienta y agrega un poco de jengibre rallado. Tapa y cocina todo durante 12-15 minutos. Pasa los ingredientes al vaso americano y tritura. Reserva la crema.
  3. Pon agua a calentar en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir, sazona y agrega los macarrones. Cuécelos el tiempo que indique el paquete.
  4. Retira los macarrones y ponlos en un bol. Agrega la crema de calabaza y mezcla bien. Pasa todo a un reciente apto para horno y agrega el queso por encima. Gratínalos en el horno hasta que la superficie se dore un poco. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:

Tal vez os resulte extraño que no hayamos pelado la calabaza, pero con la variedad que hemos utilizados (potimarrón) no es necesario.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Raviolis de setas con salsa española

Macarrones a la boloñesa

Lasaña vegetariana