Macarrones con espárragos verdes y jamón








Ingredientes (4 personas):

  • 400 gr de macarrones
  • 12 espárragos verdes
  • 175 gr de jamón cocido
  • 150 gr de queso gorgonzola y mascarpone
  • 150 ml de nata
  • 150 ml de salsa de tomate
  • hojas de albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de la receta:

  1. Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir sazónala y agrega los macarrones. Cuécelos durante el tiempo que indique el paquete.
  2. Retira la parte inferior de los espárragos, córtalos en trozos de 2 centímetros y cocínalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Corta el jamón en dados y añádelos. Saltéalos brevemente.
  3. Para hacer la salsa, trocea el queso y ponlo en un cazo. Añade la nata y mezcla suavemente. Ponla a calentar y cuando se funda, agrega la salsa de tomate.
  4. Mezcla bien y agrega a la cazuela de los espárragos. Incorpora los macarrones y mezcla bien. Pica la albahaca y añade. Sirve.

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