Macarrones con rabo



Ingredientes (6 personas):

  • 400 g de macarrones
  • 600 g de rabo de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de vino tinto
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • granos de pimienta
  • orégano

Elaboración de la receta:

  1. Pela los ajos, las cebollas y la zanahoria. Pícalos en trozos no muy grandes y ponlos a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite.
  2. Pica el tomate y agrégalo. Rehógalo un poco. Incorpora el rabo y unos granos de pimienta. Vierte el vino y dale un hervor. Agrega un vaso de agua, pon a punto de sal, cierra la olla y guisa el rabo durante 30 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
  3. Saca los trozos de rabo y desmenuza la carne. Pícala a tu gusto (en trozos o finamente) y resérvala. Pasa la salsa por el pasapurés y resérvala en un bol.
  4. Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande con una pizca de sal. Añade los macarrones y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. Escurre los macarrones y añádelos al bol de la salsa. Incorpora la carne y mezcla bien. 
  5. Coloca todo en una fuente apta para el horno, espolvorea con el orégano picado y hornea (horno precalentado) a 200ºC durante 6-8 minutos. Sirve.
Consejo:

Si sois de los que os encanta el queso, no dudéis en espolvorear la fuente con un poco de queso antes de introducirla en el horno.

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