Macarrones con rabo
Ingredientes (6 personas):
- 400 g de macarrones
- 600 g de rabo de ternera
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 200 ml de vino tinto
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- granos de pimienta
- orégano
Elaboración de la receta:
- Pela los ajos, las cebollas y la zanahoria. Pícalos en trozos no muy grandes y ponlos a rehogar en la olla rápida con un chorrito de aceite.
- Pica el tomate y agrégalo. Rehógalo un poco. Incorpora el rabo y unos granos de pimienta. Vierte el vino y dale un hervor. Agrega un vaso de agua, pon a punto de sal, cierra la olla y guisa el rabo durante 30 minutos a partir de que comience a salir el vapor.
- Saca los trozos de rabo y desmenuza la carne. Pícala a tu gusto (en trozos o finamente) y resérvala. Pasa la salsa por el pasapurés y resérvala en un bol.
- Pon abundante agua a calentar en una cazuela grande con una pizca de sal. Añade los macarrones y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. Escurre los macarrones y añádelos al bol de la salsa. Incorpora la carne y mezcla bien.
- Coloca todo en una fuente apta para el horno, espolvorea con el orégano picado y hornea (horno precalentado) a 200ºC durante 6-8 minutos. Sirve.
Si sois de los que os encanta el queso, no dudéis en espolvorear la fuente con un poco de queso antes de introducirla en el horno.
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