Macarrones a la boloñesa


Aprende a preparar este delicioso plato macarrones a la boloñesa tiempo total 1h 30min

Ingredientes (4 personas):

  1. 400 g de macarrones
  2. 400 g de carne picada de ternera
  3. 100 g panceta ahumada
  4. 2 cebolletas
  5. 2 dientes de ajo
  6. 1 tallo de apio
  7. 2 zanahorias
  8. 800 g de tomate natural triturado
  9. 200 ml de vino tinto
  10. 100 g de queso parmesano
  11. aceite de oliva virgen extra
  12. sal
  13. pimienta
  14. 1 cucharadita de albahaca
  15. 1 cucharadita de orégano
  16. perejil

Elaboración de la receta Macarrones a la boloñesa:

  1. Pela y pica los ajos, las cebolletas y las zanahorias en daditos y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega la rama de apio cortada en tres trozos y pocha bien todo. Una vez pochado (15 minutos aproximadamente) retira el apio.
  2. Corta la panceta en dados y añádelos. Rehógalos un poco e incorpora la carne picada. Salpimienta y cocínala durante unos 5 minutos aproximadamente.
  3. Agrega el orégano, la albahaca, el vino tinto y el tomate triturado y cocínalo a fuego suave durante 30 minutos.
  4. Pon agua a calentar. Cuando empiece a hervir, añade los macarrones y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. Sazona. Retira, escurre y agrégalos a la salsa. Remueve y sirve. Ralla encima un poco de queso y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:

Cuando vayáis a hacer salsa boloñesa, os recomiendo que hagáis el doble de cantidad de lo que indica la receta porque lo que sobre se puede congelar para cualquier otra ocasión.

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