Macarrones a la boloñesa
Aprende a preparar este delicioso plato macarrones a la boloñesa tiempo total 1h 30min
Ingredientes (4 personas):
- 400 g de macarrones
- 400 g de carne picada de ternera
- 100 g panceta ahumada
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo de apio
- 2 zanahorias
- 800 g de tomate natural triturado
- 200 ml de vino tinto
- 100 g de queso parmesano
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- perejil
Elaboración de la receta Macarrones a la boloñesa:
- Pela y pica los ajos, las cebolletas y las zanahorias en daditos y ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega la rama de apio cortada en tres trozos y pocha bien todo. Una vez pochado (15 minutos aproximadamente) retira el apio.
- Corta la panceta en dados y añádelos. Rehógalos un poco e incorpora la carne picada. Salpimienta y cocínala durante unos 5 minutos aproximadamente.
- Agrega el orégano, la albahaca, el vino tinto y el tomate triturado y cocínalo a fuego suave durante 30 minutos.
- Pon agua a calentar. Cuando empiece a hervir, añade los macarrones y cuécelos durante el tiempo que indique el paquete. Sazona. Retira, escurre y agrégalos a la salsa. Remueve y sirve. Ralla encima un poco de queso y adorna con unas hojas de perejil.
Cuando vayáis a hacer salsa boloñesa, os recomiendo que hagáis el doble de cantidad de lo que indica la receta porque lo que sobre se puede congelar para cualquier otra ocasión.
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