Raviolis de calabaza, jamón y ricota

Ingredientes (4 personas):

  • 24 láminas de pasta wonton para raviolis
  • 125 gr de calabaza
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr de queso ricota
  • 75 gr de queso parmesano
  • 50 gr de lonchas finas de jamón serrano
  • 4 nueces
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • perejil

Elaboración;

  1. Pela la calabaza, córtala en dados y saltéalos en una sartén con un poco de aceite, sazona, tápala, baja el fuego y cocínala hasta que se ablande. Aplástala con un tenedor y resérvala.
  2. Pica las lonchas de jamón finamente y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre y reserva.
  3. Pela las nueces y tuéstalas en una sartén sin aceite. Retira y pícalas un poco en el mortero.
  4. Mezcla en un bol la calabaza con el jamón, las nueces, el queso ricota y un poco de pimienta. Extiende 12 láminas de wonton y coloca una pequeña porción en el centro de cada una. Unta los bordes con un poco de agua, coloca encima otra lámina de wonton y ciérralas presionando los bordes con los dedos.
  5. Pon abundante agua a calentar en una tartera grande. Cuando empiece a hervir, sazónala y agrega los raviolis. Cuécelos durante 2-3 minutos. Cuando estén cocidos subirán a la superficie. Retíralos a una fuente.
  6. Calienta en una sartén a fuego suave un chorrito de aceite. Pela y pica el diente de ajo y añádelo junto con las hojas de orégano picaditas. Vierte el aceite sobre los raviolis y espolvoréalos con el queso parmesano. Decora con una ramita de perejil y sirve.

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