Sopa de letras
Ingredientes
- 150 gr. de fideos de letras
- 1/2 gallina
- 100 gr. de garbanzos
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 huevo
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración de la receta:
- En una olla rápida con agua hirviendo, pon a cocer la gallina, unas ramitas de perejil, el puerro cortado en trozos grandes, las zanahorias y la cebolla enteras, los garbanzos y una pizca de sal. Pon la tapa de la olla (posición 2) y deja que se cocine durante 15 minutos.
- Pon a cocer el huevo en una cacerola con agua y sal durante 10 minutos. Pela y reserva.
- Retira las verduras cocidas (resérvalas en un plato con un chorrito de aceite y sal) y la gallina, en otro. Cuela el caldo (puedes desgrasarlo si lo deseas) y ponlo a cocer. Cuando rompa a hervir añade los fideos. Pica un poco de gallina y el huevo, añade a la cacerola y deja que repose.
- Corta en juliana el pimiento morrón y móchalo en una sartén con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo cortados en láminas finas. Agrega el resto de gallina desmigada, sazona y añade perejil picado. Saltea el conjunto. Sirve la sopa y acompaña con la fritada y la verduras cocidas.
Consejo
Es conveniente espumar los caldos para que la sopa nos quede más limpia y desengrasada.
Es conveniente espumar los caldos para que la sopa nos quede más limpia y desengrasada.
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