Tallarines a la carbonara

Receta tradicional de tallarines hechos en casa al estilo carbonara con panceta y huevo ¡otra opción es disfrutar de unos deliciosos tagliatelle carbonara!

Ingredientes (4 personas):

  • 300 g de harina
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de panceta fresca
  • 100 g de queso parmesano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil

Elaboración de la receta:

  1. Con ayuda de una batidora de varillas para amasar, mezcla en un bol la harina, los huevos, una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite. Cuando empiece a formarse una bola, amásala a mano hasta conseguir una masa homogénea. (Si queda pegajosa, añade un poco de harina hasta conseguir la consistencia deseada). Cúbrela con un paño limpio y déjala reposar durante una hora. Divide la masa en 6 trozos, redondéalos y estíralos con la máquina hasta que quede muy fina. Seguidamente pásala por el cortador de tallarines.
  2. Calienta un poco de aceite en una tartera. Corta la panceta en daditos, agrega y rehógalos un poco sin que lleguen a tostarse.
  3. Pon a hervir abundante agua en una cazuela grande, sazónala y cuece los tallarines durante 2 minutos. Pasa los tallarines a la tartera de la panceta y mezcla (reserva un poco del caldo de cocer los tallarines).
  4. Retira la tartera del fuego, vierte un poco de aceite y un poco del caldo reservado. Agrega también las yemas y remueve todo bien.
  5. Sirve en una fuente y añade el queso rallado. Muele encima un poco de pimienta negra y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Para obtener una textura cremosa, puedes agregar la los tallarines un poco del agua resultante de su cocción.
Si queremos conseguir un sabor más intenso, puedes añadir la panceta frita y el aceite al huevo batido con el queso, dejándolo reposar mientras se cuece la pasta.


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